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As Taras Da Lina

Geminiana de signo. Nascida à beira-mar e a viver nas montanhas. Gosto de viajar pelo mundo, pelos livros e pelo cinema. Licenciada em Comunicação. Dona de um pastor alemão. Convicta que a vida sabe sempre o que faz.

As Taras Da Lina

Geminiana de signo. Nascida à beira-mar e a viver nas montanhas. Gosto de viajar pelo mundo, pelos livros e pelo cinema. Licenciada em Comunicação. Dona de um pastor alemão. Convicta que a vida sabe sempre o que faz.

Dom | 02.02.20

Hoje é dia de comer falachas

RP

Em Resende a tradição ainda é o que era.

Amanhã é o Dia de São Brás mas aqui celebra-se a 2 de fevereiro.

Era tradição dos nossos avós irem até à capela de S. Brás, na localidade de Cimo de Resende, assistir à missa e depois fazer um convívio pela tarde fora com vinho, carnes de porco e, claro, as falachas.

Atualmente já não são tantas as pessoas que celebram o São Brás mas ainda há quem vá quem o faça.

Os meus pais não mantiveram a tradição de ir à "festa" mas compram sempre falachas para comer nesse dia.

"As falachas são elaboradas com farinha de castanha, que depois é amassada e embrulhada nas folhas da própria árvore. Pode apresentar-se em forma de pequenos bolos ou em massa estendida, de forma circular. O sabor é agradável e adocicado.
Frequentemente designada por “pão de castanha”, a falacha assume um papel de destaque na celebração da Festa de São Brás, em Resende, afirmando-se como um dos elementos diferenciadores daquela festividade
"

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Foto e texto sobre falachas retirado do facebook da Rota do Românico.

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